Компании: | 13 494 |
Товары и услуги: | 5 985 |
Статьи и публикации: | 398 |
Тендеры и вакансии: | 73 |
Гидроизоляция Пенетрон эффективно решает вопросы защиты бетона на объектах водоснабжения. Проникая в тело бетона более чем на 50 см, Пенетрон создает максимально глубокий запирающий слой, который позволяет эксплуатировать бетонную конструкцию в самых агрессивных условиях. Гидроизоляция Пенетрон прошла все необходимые испытания и одобрена Роспотребнадзором для применения в резервуарах с питьевой водой, что означает абсолютную безопасность для здоровья человека.
В 2006 г. было выделено 19 млн руб. из бюджета Тюменской области на завершение реконструкции крупного блока биологической очистки Ишимских очистных сооружений. Главной задачей, стоявшей перед специалистами ГК «Пенетрон-Россия», стало восстановление гидроизоляции в аэротенках. Объект оказался весьма крупным –60 м в длину – и одновременно сложным. Именно на этом объекте происходит первичная очистка канализационных стоков и бетонные конструкции подвергаются максимальной нагрузке
агрессивных сред, из-за чего гидроизоляция была утрачена полностью.
При реконструкции была использована вся линейка материалов Пенетрон, в том числе и добавка к бетону Пенетрон Адмикс, поскольку в некоторых местах бетонный слой пришлось восстанавливать заново. Пенетрон Адмикс не имеет аналогов, этот материал не только повышает водонепроницаемость как минимум на четыре ступени, но и придает высокую химическую стойкость бетону и свойство к самозалечиванию трещин с раскрытием до 0,4 мм.
Во время усадки и последующей эксплуатации в теле бетона неизбежно появляются микротрещины, благодаря добавке Пенетрон Адмикс они заполняются нерастворимыми кристаллами, тем самым повышаются морозостойкость и стойкость к агрессивным средам. Нарушить такую гидроизоляцию невозможно. В этом – главное преимущество проникающей гидроизоляции.
В 1997 г. на южных очистных сооружениях был проведен ремонт на двух канализационно-насосных станциях. Основная задача – не допустить проникновения агрессивных стоков в машинный зал, в котором расположено насосное оборудование, и не допустить проникновения стоков из резервуаров в грунт. Проблема восстановления гидроизоляции усугубляется еще и тем, что насосные станции расположены под землей на глубине 10 м и одновременно подвергаются давлению грунтовых вод. Основная нагрузка на подобном объекте приходится на вертикальные бетонные перегородки, на которых образовались активные течи. Поэтому стены необходимо было укрепить и создать надежную защиту бетона.
Технология Пенетрон позволяет восстанавливать гидроизоляцию изнутри здания или сооружения за счет проникающего эффекта. Никакой иной материал применить на данном объекте было бы невозможно, не проводя земляных работ и не откапывая сооружение. Пенетрон в исходном виде – это сухая смесь, которая в необходимой пропорции перемешивается с водой и кистью наносится на бетонную поверхность. Простота в данном случае сочетается с высокой технологичностью. В течение 28 суток с момента нанесения бетон приобретает все заданные параметры. В случае если марка бетона не превышала показателя водонепроницаемости W2, то после нанесения Пенетрона этот показатель повышается до W10, то есть на четыре ступени. Проникая в тело бетона, Пенетрон не только защищает поверхность, на которую наносится, но и сохраняет всю толщу бетона от влаги и агрессивных факторов.
В Нижнем Тагиле с использованием материалов Пенетрон ремонтировался канализационный коллектор на городских очистных сооружениях. Коллектор представляет собой бетонный короб, по которому канализационные стоки транспортируются из города на очистку. Он был настолько изношен, что через образовавшиеся трещины и деформационные швы стоки проникали в грунт, территория вдоль коллектора была полностью запружена, а все санитарно-эпидемиологические нормы нарушены. Основная проблема на данном участке состояла в том, что на поверхности жидких стоков размножаются так называемые тионовые бактерии. Продуктом их жизнедеятельности является серная кислота. Именно она и становится основной причиной коррозии бетона. Специалисты подсчитали, что столь агрессивная среда разъедает стальную арматуру и бетонный слой в 100 мм полностью за 15 лет. Поэтому были отмечены активные течи на площади более чем в 500 м2. Работы усложнялись тем, что на время ремонта прекратить работу коллектора не представлялось возможным. Поэтому гидроизоляционные работы пришлось вести снаружи. Необходимо было устранить течи через сквозные отверстия, трещины и рабочие швы.
Для гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в статически нагруженных сборных и монолитных бетонных конструкциях применяется материал Пенекрит – сухая смесь, состоящая из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок. Пенекрит отличается высокой прочностью, отсутствием усадки, обладает
хорошей адгезией к бетону. Для экстренной ликвидации напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, камня, кирпича, предназначен Пенеплаг. Особенностью этого материала является очень короткое время схватывания (всего 40 с) и способность к расширению в процессе схватывания. Может применяться под водой.
Для быстрой ликвидации напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, камня, кирпича, также применяется Ватерплаг. Однако продолжительность схватывания его составляет около 3 мин. Как и Пенеплаг, он может применяться под водой, но Ватерплаг не содержит пенетрирующих добавок, поэтому нуждается в дополнительной обработке Пенетроном.
Для надежной гидроизоляции рабочих швов и примыканий, как горизонтальных так и вертикальных, применяется Пенебар – композиционный полимерный материал, выпускаемый в виде жгута сечением 19x25 мм, предназначенный для изоляции и герметизации швов и стыков подземных сооружений, а также мест прохода инженерных коммуникаций, эксплуатируемых при температуре от минус 60 до плюс 100oС. Пенебар имеет способность увеличиваться в объеме в присутствии воды. Обладает низкой водопроницаемостью и высокой стойкостью к гидростатическому давлению, свойства гидропрокладки не изменяются со временем и срок ее службы не ограничен.
Материалы Пенетрон прекрасно зарекомендовали себя на стадии нового строительства. В г. Когалым Ханты-Мансийского автономного округа два года назад было завершено возведение аэротанков. Для их надежной герметичности необходимо было обеспечить в первую очередь изоляцию, на аналогичных объектах это самое слабое место. Течи, как правило, появляются именно в швах.
В г. Ирбит потребовалось реконструировать недостроенные в 80-е гг. радиальный и вторичный отстойники. За десятилетия простоя объекты пришли в неудовлетворительное состояние. Более того, еще на стадии строительства были допущены серьезные нарушения технологии, как следствие, качество бетонных работ было крайне низким – бетон не был провибрирован. В результате в теле бетона осталось много пустот. В итоге на этом объекте были использованы иньекционные полиуретановые составы для устранения напорных течей и вся линейка материалов системы Пенетрон. Объект оказался довольно крупным,
диаметр отстойника составляет 40 м. Два года назад он был успешно отремонтирован и введен в эксплуатацию. Уникальность материалов Пенетрон в том, что сочетают в себе высокую технологичность,
простоту применения и абсолютную безопасность для здоровья человека, поэтому рекомендованы Роспотребнадзором для применения в резервуарах с питьевой водой.